Запеченные пельмени с сыром и сметаной в горшочках

Запечённые пельмени в горшочках – это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе традиционный вкус пельменей с аппетитной корочкой запечённых ингредиентов. Блюдо готовится в порционных глиняных горшочках, что придаёт ему особый колорит и сохраняет сочность начинки.

Ингредиенты:

  • Пельмени от Кураторг - 400 гр
  • Сыр твердый - 70-80 гр
  • Сметана 20% - 100 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1/2 шт
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Соль и перец – по вкусу

Как готовить?

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду со сливочным масло отправить обжариваться овощи до мягкости. Посолить и поперчить, отставить в сторону.
  2. Пельмени от Кураторг отварить в подсоленной воде по инструкции 5-7 минут после закипания. Пельмени с помощью шумовки переложить в сковороду к овощам, перемешать и обжарить 2 минуты на среднем огне. Бульон из-под пельменей не выливать.
  3. Духовку разогреть до 180°С, в горшочки для запекания выложить пельмени с овощами, залить наполовину бульоном, сверху добавить сметану и посыпать натертым сыром. Накрыть горшочки крышкой и отправить в духовку на 25-30 минут, после снять крышки и готовить на верхнем режиме еще 10 минут.
  4. Пельмени с сыром в горшочках готовы! Приятного аппетита!

Рецепты на каждый день

Не забудь нашу бонусную карту!