Вкусный, сытный и согревающий суп с итальянскими нотками — то, что нужно после долгой прогулки в парке или насыщенного рабочего дня, придется по вкусу всем членам семьи.
Сделать крестообразные надрезы на томатах, положить в глубокую миску и ошпарить кипятком. Оставить овощи в воде на 5 минут, после снять кожицу и нарезать помидор небольшим кубиком.
Одну луковицу нарезать мелким кубиком, измельчить чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки. Лук отправить обжариваться на растительном масле в сковородке с высокими бортиками до прозрачности. Следом добавить чеснок и обжарить минуту, важно – не дать луку и чесноку подгореть. К овощам закинуть томаты, обжарить 5 минут на среднем огне, после добавить томатную пасту, соль, итальянские травы по вкусу. Тушить 7-10 минут без крышки на среднем огне до испарения жидкости. Заправка должна получиться густой.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке. В казане или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить замороженные фрикадельки от Кураторг, дать немного обжариться, периодически помешивать. Картофель нарезать средним кубиком, отправить к фрикаделькам, залить кипятком. Густоту супа можно регулировать, подливая воду. Накрыть крышкой, варить на среднем огне 15-20 минут.
Обязательно проверить готовность картофеля в супе, как только картошка будет мягкой – добавить томатный соус в кастрюлю и перемешать. Добавить паприку и перец. Если суп кислит, то можно добавить 1 чайную ложку сахара для баланса. Убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой суп и варить еще 5-7 минут.
Снять суп с огня, добавить мелко нарубленную зелень и дать настояться 5-10 минут.
Ароматный томатный суп с фрикадельками от Кураторг готов! Приятного аппетита!