Салат-бургер с куриным фаршем

Салат «Бургер» — блюдо, сочетающее ингредиенты классического бургера, но в виде салата. В нём используются обжаренный фарш, свежие овощи, листовой салат, сыр, а соус придаёт дополнительную пикантность. Название салата связано с тем, что в нём есть те же вкусовые сочетания, что и в гамбургере, но без калорийной булочки.

  • белки — 6,8 г/100 гр
  • жиры — 8,3 г/100 гр
  • углеводы — 2,8 г/100 гр
  • калорийность — 105 ккал/100 гр

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 300-350 гр
  • Салат айсберг - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Малосольные огурцы - 3 шт
  • Лук красный - 1/2 шт
  • Сыр твердый - 50-60 гр
  • Майонез - 30 гр
  • Сметана 15% - 40 гр
  • Острый соус - 15 гр
  • Горчица - 1 ч.л
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло - 20 гр
  • Паприка - 2 ч.л
  • Чеснок сушенный - 1 ч.л

Как готовить?

  1. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить куриный фарш от Кураторга и обжарить на среднем огне до выпаривания жидкости. Добавить сушенный чеснок, паприку, соль и перец, хорошо перемешать и разбить фарш. Обжарить фарш 10 минут, периодически помешивая. Фарш готов.
  2. Салат айсберг нашинковать средним кубиком (мелко не крошить – это важно!). Свежие огурцы порезать полукольцами или соломкой, малосольные огурцы нарезать мелким кубиком или соломкой. Помидоры нарезать средними дольками, лук нарезать полукольцами. Овощи выложить в глубокую миску.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешать майонез, сметану, острый соус и горчицу, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
  4. К овощам добавить немного остывший фарш, сыр и соус. Все хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился.
  5. Салат-бургер с куриным фаршем от Кураторга готов! Приятного аппетита!

Рецепты на каждый день

Не забудь нашу бонусную карту!