Салат «А-ля Цезарь» с хрустящими котлетками от КураторгЪ

Один из самых популярных сейчас салатов — салат цезарь — появился случайно и был собран буквально из оставшихся на ресторанной кухне ингредиентов. Добавляют ли в классический цезарь яйца, курицу и помидоры и чем заменить вустерширский соус?

Ингредиенты:

  • Салат айсберг (салатная смесь) - 1 шт
  • Котлеты «Куриные» хрустящие - 2 шт
  • Пармезан - 100 гр
  • Черри - 250 гр
  • Чиабатта или багет - 100 гр
  • Соль – по вкусу
  • Для соуса:
  • Оливковое масло - 4 ст.л
  • Дижонская горчица - 1 ч.л
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л
  • Натуральный йогурт - 3-4 ст.л
  • Перец – по вкусу

Как готовить?

  1. Духовой шкаф разогреть до 180°C, замороженные котлеты «Куриные» хрустящие выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку на 20-25 минут.
  2. Чиабатту или багет порезать на небольшие кусочки, в сковороду налить растительное масло и обжарить на нем хлеб, немного посолив.
  3. Для приготовления соуса смешать йогурт, горчицу, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и перец. Оставить на 5-10 минут.
  4. Салат айсберг порезать на средние кусочки (если готовая мытая смесь, то высыпать в глубокую тарелку, чтобы удобно было перемешивать. К салату добавить соус, хорошо перемешать.Пармезан натереть на самой мелкой терке, помидоры черри порезать пополам. Готовые котлеты порезать на дольки.Сборка салата: на плоскую тарелку выложить салат с соусом, сверху выложить котлеты, украсить помидорами, сухарями и пармезаном.
  5. Салат «А-ля Цезарь» от КураторгЪ готов! Приятного аппетита!

Рецепты на каждый день

Не забудь нашу бонусную карту!