Один из самых популярных сейчас салатов — салат цезарь — появился случайно и был собран буквально из оставшихся на ресторанной кухне ингредиентов. Добавляют ли в классический цезарь яйца, курицу и помидоры и чем заменить вустерширский соус?
Духовой шкаф разогреть до 180°C, замороженные котлеты «Куриные» хрустящие выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку на 20-25 минут.
Чиабатту или багет порезать на небольшие кусочки, в сковороду налить растительное масло и обжарить на нем хлеб, немного посолив.
Для приготовления соуса смешать йогурт, горчицу, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и перец. Оставить на 5-10 минут.
Салат айсберг порезать на средние кусочки (если готовая мытая смесь, то высыпать в глубокую тарелку, чтобы удобно было перемешивать. К салату добавить соус, хорошо перемешать.Пармезан натереть на самой мелкой терке, помидоры черри порезать пополам. Готовые котлеты порезать на дольки.Сборка салата: на плоскую тарелку выложить салат с соусом, сверху выложить котлеты, украсить помидорами, сухарями и пармезаном.
Салат «А-ля Цезарь» от КураторгЪ готов! Приятного аппетита!