Рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью

Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью – сочные, нежные котлеты из куриного филе с добавлением мелко нарезанного сыра и свежей зелени. Обжариваются до золотистой корочки, внутри остаются мягкими и ароматными. Отлично сочетаются с овощами, соусами или гарнирами.

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • Куриное филе - 600 гр
  • Яйцо - 1-2 шт
  • Сметана - 2 ст.л
  • Пшеничная мука - 2-3 ст.л
  • Твердый сыр - 80 гр
  • Репчатый лук - 1 шт (маленькая головка)
  • Петрушка - 40 гр
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 40-50 гр
  • Паприка - 1 ч.л
  • Свежий чеснок - 2 зубчика

Как готовить?

  1. Куриное филе нарезать очень маленьким кубиком, лук почистить и порезать также мелко. Отправить в глубокую миску курицу и лук.
  2. Сыр нарезать кубиком или натереть на крупной тёрке, зелень и чеснок нарубить, все отправить в миску.
  3. К курице, луку и сыру добавить яйцо, сметану и муку, хорошо перемешать. Добавить специи, всю смесь перемешать и отставить на 10 минут.
  4. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Котлеты выкладывать ложкой, чуть приплюснуть. Обжаривать котлеты на среднем огне с каждой стороны по 5 минут.
  5. Котлеты подавать с любым гарниром, вкуснее всего с картофельным пюре или картошкой в мундире.
  6. Приятного аппетита!

Рецепты на каждый день

Не забудь нашу бонусную карту!