Курица по-китайски

Курица по-китайски — популярное азиатское блюдо, которое сочетает в себе сладко-кисло-пряные вкусы, характерные для китайской кухни. Его традиционно готовят из кусочков куриного филе, обжаренных до хрустящей корочки, приправленных пикантным соусом, состоящим из смеси различных специй и ингредиентов.

  • белки — 86 г
  • жиры — 71 г
  • углеводы —78 г
  • калории — 1217 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе от Кураторг - 2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Кетчуп томатный - 100 гр
  • Перец чили сушенный - 0,5 ч.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соевый соус - 3-4 ст.л
  • Имбирь свежий - 1 ч.л
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Кунжут – по вкусу
  • Арахис жаренный – по вкусу
  • Кинза – по вкусу

Как готовить?

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Курицу обжарить на среднем огне до выпаривания жидкости.
  2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Морковь почистить и нарезать также небольшой соломкой. Овощи отправить к курице, хорошо перемешать и дать обжариться на среднем огне 5 минут. Морковь и перец должны остаться немного хрустящими.
  3. Свежий имбирь натереть на терке или мелко нарезать, добавить его к курице с овощами. Следом добавить чили перец, кетчуп и соевый соус, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут без крышки.
  4. К тушеным курице и овощам добавить сахар и крахмал, перемешать и дать загустеть соусу (2-3 минуты).
  5. Подавать курочку по-китайски с рисом или лапшой удон, сверху рекомендуем посыпать кунжутом, дробленным арахисом и рубленной кинзой.
  6. Приятного аппетита!

Рецепты на каждый день

Не забудь нашу бонусную карту!