Котлета «Фирменная» с подливой по-советскому ГОСТу

Любимый соус из детства с ярким и насыщенным вкусом на скорую руку! Подлива как в советской столовой многим напомнит традиции общепита прошлых времен. С нею любое блюдо обретает новые нотки и аромат.

  • белки — 0,9 г/100 гр
  • жиры — 4,1 г/100 гр
  • углеводы — 5,9 г/100 гр
  • калории — 64,1 ккал./100 гр

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 20 гр
  • Растительное масло - 30 гр
  • Пшеничная мука - 2 ст.л
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Вода - 300 мл
  • Сметана 15% - 2 ст.л
  • Соль/перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Котлеты для подачи - 4 шт

Как готовить?

  1. Замороженные котлеты «Фирменные» выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку до 200℃ на 35 минут до румяной корочки. Также котлеты можно пожарить на растительном масле на сковороде на среднем огне. Рекомендуем каждые 5 минут переворачивать котлеты.
  2. В это время в сотейнике или в глубокой сковороде растопить сливочное масло и добавить растительное масло. Всыпать в масло муку, венчиком перемешать до однородности. Дать немного обжариться.
  3. К муке добавить томатную пасту и перемешать венчиком, разбивая все комочки. Влить немного воды и опять перемешать, следом добавить оставшуюся воду. Дать соусу немного покипеть, после добавить сметану, соль, перец и паприку. Хорошо все перемешать венчиком и убавить огонь до минимума, проварить еще 5-7 минут.
  4. Рекомендуем следить за густотой подливки, если соус получается слишком густым, то можно подлить воды и хорошо перемешать.
  5. Подливка по советскому ГОСТу готова! Соус отлично сочетается с котлетами «Фирменные» от Кураторг. Подавать с любым гарниром, но вкуснее всего с нежным картофельным пюре или макаронами!
  6. Приятного аппетита!

Рецепты на каждый день

Не забудь нашу бонусную карту!