Фрикадельки в сливочном соусе

Идеальное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Сочные и нежные фрикадельки в сливочном соусе готовятся несложно и получаются невероятно вкусными. Отлично подойдут к любому гарниру: к макаронам, картофелю или крупам.

Ингредиенты:

  • Время приготовления ~35 минут
  • Фрикадельки от Кураторг - 500 гр
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Мука - 2 ст.л
  • Сливки 20% - 250-300 мл
  • Вода (или куриный бульон) - 150-200 мл
  • Соль/перец – по вкусу
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л
  • Итальянские травы - 1 ч.л

Как готовить?

  1. На сковороде разогреть растительное масло, выложить замороженные фрикадельки от Кураторг. Обжаривать 10-15 минут до золотистой корочки, периодически перемешивая. Полуготовые фрикадельки отложить в отдельную емкость.
  2. На той же сковороде растопить сливочное масло, после добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Обжарить муку пару минут, следом добавить воду или бульон, перемешать венчиком. После добавить сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком до загустения соуса. К соусу добавить мускатный орех, соль, перец и итальянские травы и перемешать. Проварить соус еще 5-7 минут на медленном огне не переставая помешивать.
  3. К сливочному соусу добавить фрикадельки, накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Так фрикадельки пропитаюсь соусом и станут еще сочнее. По желанию в самом конце добавить свежий рубленный зеленый базилик.
  4. Фрикадельки в сливочном соусе готовы! Подавать с любым гарниром (рис, картофельное пюре или макароны).
  5. Приятного аппетита!

Рецепты на каждый день

Не забудь нашу бонусную карту!