Куриный шашлык «Сливочное лето» от КураторгЪ можно жарить на мангале, на электрогриле или запекать в духовке – в любом виде получается сочно/, вкусно и нежно! Вкус куриного шашлыка от КураторгЪ отлично подчеркнут соусы домашнего приготовления!
На спелых томатах сделать крестообразные надрезы и ошпарить кипятком. Оставить помидоры на 5 минут, чтобы кожица стала мягкой и лучше снималась. Очищенные томаты измельчить в блендере так, чтобы оставались небольшие кусочки.
Соус проварить 20-30 минут, он станет гуще. В блендере измельчить чеснок, базилик, кинзу и петрушку. За 5 минут до конца уварки соуса добавить зелень и чеснок, перец чили хлопьями и соль.
Дать соусу остыть, подавать к шашлыку его лучше холодным.
Белый соус, а-ля Цахтон
Грецкие орехи измельчить в блендере (орехи можно нарезать ножом, но будет достаточно крупные кусочки). Кинзу, укроп и петрушку мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс или раздавить ножом.
В сметану добавить орехи, зелень, чеснок, хмели-сунели, соль и перец. Дать соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут.
Соус получается достаточно густым, если нужен Цахтон более жидкий, то можно добавить греческий йогурт без наполнителя.
Зелёный соус
Кинзу, шпинат, перец зеленый и чеснок измельчить в блендере, добавить сок лимона, оливковое масло и соль и еще раз взбить соус до однородной консистенции.
Соус можно поставить в холодильник на 15 минут, но если ингредиенты были холодными, то рекомендуем сразу подавать к столу.