3 соуса к куриному шашлыку: томатный, белый с зеленью, зелёный

Куриный шашлык «Сливочное лето» от КураторгЪ можно жарить на мангале, на электрогриле или запекать в духовке – в любом виде получается сочно/, вкусно и нежно! Вкус куриного шашлыка от КураторгЪ отлично подчеркнут соусы домашнего приготовления!

Ингредиенты:

  • Томатный соус:
  • Томаты - 800 гр
  • Чеснок - 4-5 зубчика
  • Петрушка - 30 гр
  • Кинза - 30 гр
  • Базилик фиолетовый - 20 гр
  • Соль/перец – по вкусу
  • Перец чили сушенный – по вкусу
  • Белый соус:
  • Сметана 20% - 250 гр
  • Грецкий орех - 40-50 гр
  • Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • Кинза, петрушка, укроп – по вкусу
  • Соль/перец – по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелёный соус:
  • Кинза - 30 гр
  • Шпинат (или зеленый базилик) - 50 гр
  • Перец чили свежий - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный/лаймовый сок - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль/перец – по вкусу
  • Курочка сливочное лето от Кураторга - 1 уп

Как готовить?

  1. Красный соус
  2. На спелых томатах сделать крестообразные надрезы и ошпарить кипятком. Оставить помидоры на 5 минут, чтобы кожица стала мягкой и лучше снималась. Очищенные томаты измельчить в блендере так, чтобы оставались небольшие кусочки.
  3. Соус проварить 20-30 минут, он станет гуще. В блендере измельчить чеснок, базилик, кинзу и петрушку. За 5 минут до конца уварки соуса добавить зелень и чеснок, перец чили хлопьями и соль.
  4. Дать соусу остыть, подавать к шашлыку его лучше холодным.
  5. Белый соус, а-ля Цахтон
  6. Грецкие орехи измельчить в блендере (орехи можно нарезать ножом, но будет достаточно крупные кусочки). Кинзу, укроп и петрушку мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс или раздавить ножом.
  7. В сметану добавить орехи, зелень, чеснок, хмели-сунели, соль и перец. Дать соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут.
  8. Соус получается достаточно густым, если нужен Цахтон более жидкий, то можно добавить греческий йогурт без наполнителя.
  9. Зелёный соус
  10. Кинзу, шпинат, перец зеленый и чеснок измельчить в блендере, добавить сок лимона, оливковое масло и соль и еще раз взбить соус до однородной консистенции.
  11. Соус можно поставить в холодильник на 15 минут, но если ингредиенты были холодными, то рекомендуем сразу подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Рецепты на каждый день

Не забудь нашу бонусную карту!