Бургер с куриной котлетой в панировке от КураторгЪ

  • белки — 8.8 г
  • жиры — 17.6 г
  • углеводы — 18.3 г
  • калории — 268.4 ккал

Ингредиенты:

  • Куриные котлеты для бургеров в панировке - 2 шт
  • Булочки для бургеров - 2 шт
  • Сыр плавленный - 4 ломтика
  • Лист салата - 1 шт
  • Майонез - 50 мл
  • Кетчуп/острый соус - 20 мл
  • Горчица - 1 ст.л
  • Малосольные огурцы - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Бекон - 4 ломтика
  • Лук красный - 1 шт
  • Яблочный или столовый уксус 9% - 1/4 стакана
  • Вода - 1/4 стакана
  • Сахар - 1 ст.л.

Как готовить?

  1. Начать приготовление рекомендуем с мариновки лука для бургера. Лук нарезать тонкими кружочками, следом ошпарить кипятком и оставить на 5 минут. После слить воду, лук сполоснуть холодной водой, чтобы остановить процесс термообработки. Лук переложить в банку, добавить сахар, соль, уксус и влить воду. Немного встряхнуть банку и оставить минимум на 30 минут.
  2. Выложить замороженные куриные котлеты для бургеров от Кураторг на пергаментную бумагу и отправить в духовку, разогретую до 180℃, на 25-30 минут.
  3. Для соуса: смешать майонез, острый соус, горчицу, мелко нарубленный малосольный огурец.
  4. Булочки разрезать пополам, на сухой сковороде на среднем огне подсушить ломтики. Рекомендуем не отходить от сковороды, булочки могут легко сгореть!
  5. На этой же сухой сковороде обжарить бекон до хрустящего состояния. Помидор нарезать кружочками.
  6. Пошаговая сборка бургера: нижнюю булочку смазать соусом, положить лист салата, ломтик сыра, два ломтика помидора, куриную котлету для бургера, добавить немного соуса, выложить маринованный лук, два ломтика бекона, ещё раз сыр. Накрыть конструкцию второй частью, смазанной соусом, булочки.
  7. Домашний бургер с хрустящей котлетой от Кураторг готов! Рекомендуем подавать с картофелем по-деревенски или картофелем-фри!
  8. Приятного аппетита!

Рецепты на каждый день

Не забудь нашу бонусную карту!